Il fine settimana appena trascorso è stato cruciale per le nostre squadre, con risultati importanti arrivati sia nel campionato di Serie C che in quello Under 18. Andiamo a scoprire i risultati avuti in questo weekend.

Nel girone promozione di Serie C, colpo esterno pesante dei Lyons, che espugnano Imola e si portano virtualmente in testa alla classifica alla luce del turno di riposo già osservato. Un perentorio 8-44 in favore dei piacentini che non ammette regole e manda un chiaro segnale alle contendenti alla promozione. Al primo posto “reale” sale invece il Rugby Parma 1931, che con la vittoria esterna per 14-48 sul campo del Guastalla conquista i cinque punti in classifica e scavalcano l’Imola in cima alla graduatoria. Prima gioia stagionale per il Faenza, che davanti al proprio pubblico piega il Forlì per 32-24, mentre il Bologna Rugby Club espugna Carpi per 10-18 e risale la classifica. Turno di riposo osservato dal CUS Ferrara.

Nel Girone Regionale, vittoria netta del Romagna RFC sul campo del Giallo Dozza per 7-73, mentre il Modena batte il Valorugby Emilia con l’ampio punteggio di 75-5. In vetta alla classifica si difendere il Noceto, che vince a Rimini per 5-33.

Nella categoria Under 18, i Lyons si aggiudicano il derby sul Piacenza Rugby e sono la prima squadra matematicamente qualificata al Girone Interregionale, a cui accedono di diritto le prime tre della classifica. I piacentini hanno piegato la resistenza dei “cugini” per 24-7, difendendo così il primo posto nel Girone 1 e si sono resi irraggiungibili dalla 4a in classifica. 4o posto occupato dal Modena Rugby, uscito sconfitto di misura nel confronto con il Bologna Rugby Club. I biancoblù bolognesi conquistano un’importantissima vittoria per 14-17, che li mantiene al terzo posto in classifica a +2 sui rivali. Affermazione importante anche per il Valorugby Emilia, che batte il Rugby Parma in casa per 26-17 e sale al secondo posto in solitaria. Nel girone 2, soffrono ma strappano la vittoria le capoliste Pieve e Colorno, che rimangono appaiate a punteggio pieno. Il Pieve batte il Ravenna per 19-24, mentre i Colornesi superano l’Imola per 29-31. Nell’altra partita del girone, il Carpi ha la meglio sul Rimini per 32-12 e sale al terzo posto in classifica.